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sexta-feira, 15 de julho de 2011

Filé de Frango ao Molho de Maracujá

http://mdemulher.abril.com.br/imagem/culinaria/interna-slideshow/receita-file-frango-molho-maracuja.jpg

Ingredientes

5 filés de frango
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
1 colher (chá) de sal
Pimenta do reino
Manteiga para fritar

Molho

1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola
1 xícara (chá) de suco de maracujá
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda
1 lata de creme de leite
Manjericão


Instruções

Em um recipiente coloque o sal, o suco de maracujá concentrado e a pimenta. Passe os filés por este tempero e deixe-os por aproximadamente 30 minutos.  Em uma frigideira aqueça a manteiga e frite os filés (com a frigideira tampada). Retire do fogo e coloque em um refratário. Regue com o molho e salpique manjericão.

Molho

Em uma panela aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o mel, a mostarda e o suco de maracujá concentrado. Misture e cozinhe por alguns minutos. Adicione o creme de leite e cozinhe por aproximadamente 2 minutos.

Picanha ao forno

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Picanha é sempre delícia, não acham?

Saiba como fazer uma deliciosa receita de picanha, com ótimos ingredientes.

Então preparamos para vocês duas receitas deliciosas dela ao forno.

Picanha 1

Ingredientes:


- 1 unidade(s) de picanha bovina Sadia

- a gosto

- 3 (sopa) de mostarda

- 1 folha(s) de louro

- óleo de Sadia para polvilhar Molho

- 1 unidade(s) de cebola

- 1 xícara(s) (chá) de vinagre branco

- 1 xícara(s) (chá) de óleo de milho

- 1 colher (chá) de orégano

Acompanhamento


- 3 colheres (sopa) de manteiga

- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

- sal

- cheiro-verde

- 50 gr de azeitona preta

Preparação:


Tempere a picanha com sal, mostarda e louro picadinho. Deixe repousar no tempero por 20 minutos. Coloque o forno para aquecer.

Quando o forno estiver quente (demora cerca de 15 a 20 minutos), coloque a picanha e deixe na temperatura máxima.

Se tiver um forno elétrico, aproveite para usá-lo, pois é o melhor lugar para assar uma picanha, por ter aqueles aquecedores superiores que a deixam lindona e dourada por fora.

Se gostar da picanha mal passada, em 35 minutos de forno estará pronta, ao ponto, 45 minutos e bem passada, uns 50 minutos.

Monte o prato e sirva.

Molho


Pique a cebola em pétalas e cubra com vinagre branco, o óleo, o sal e o orégano. Reserve.

Acompanhamento


Aqueça a manteiga e quando estiver quente junte a farinha de mandioca. Vá fritando-a, mexendo sempre, até que doure.

Junte a salsinha e as azeitonas.

Picanha 2


Ingredientes


01 picanha com 1 a 1,2kg (com bastante gordura)

03 kg de sal grosso temperado

Modo de Preparo


Cubra o fundo de uma assadeira com 1 kg do sal grosso

Coloque a picanha com a parte da gordura virada para cima

Cubra a carne com o restante do sal, não deixando nenhuma parte da carne exposta

Leve a assadeira para o forno a 200 graus por aproximadamente 2 horas.

Retire a camada do sal e corte em fatias colocando o molho sobre a carne.

Dica:


A picanha pode ser colocada para assar congelada.

Bom Apetite!

Receita de Carré de Cordeiro ao Aromático de Cogumelos Crús

carre cordeiro Receita de Carré de Cordeiro ao Aromático de Cogumelos Crús Mais Você 

           Aprenda fazer carré de cordeiro ao aromático de cogumelos crús do Workshop de Roberta sudbrack no programa Mais Você da Ana Maria Braga passo a passo Confira receita
          Carré de cordeiro ao aromático de cogumelos crús
          Ingredientes  
  • 3 racks de carré de cordeiro, rack corte francês, com 8 ou 9 ossos em cada rack, marca NIREA, produto uruguaio, muito importante estar nesse padrão
          Molho
  • 2 tomates débora bem vermelho, mas firme!
  • 1 molho tomilho fresco
  • 1 molho alecrim fresco
  • 1 molho salsa crespa fresca
  • 1 molho salvia fresca
  • 1 bandeja 200 gramas cogumelos paris, muito fresco, tem que estar branquíssimo e firme!!!!amassado e mole NÃO serve
          Modo de Preparo
  •  Corte cada rack de carré de cordeiro nos ossos, seguindo cada osso para formar os carrés.
  • Doure aos poucos cada carré em uma frigideira quente com manteiga derretida e azeite (use a mesma quantidade de manteiga e azeite). Doure dos dois lados por uns 5 minutos cada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva com molho frio de ervas frescas.
          Molho
  • Misture os tomates débora picados, o tomilho fresco picado, o alecrim fresco picado, a salsa crespa fresca picada, a sálvia fresca picada, os cogumelos paris picados e o azeite. Misture tudo e sirva sobre cada carré.

quinta-feira, 14 de julho de 2011

Bolo de carne

É muito diferente do comum empadão e fica excelente para variar! Experimentem e espero que apreciem!

Camada superior:

1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de farinha de milho
1 copo de leite gordo com uma colher de vinagre (esperar 10min.)
1/3 chávena queijo ralado
1/3 chávena de azeite
2 colheres de açúcar
1 colher de chá fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1 ovo

Parte de baixo:

500 g de carne picada
1 pimento vermelho cortado ás tiras
cogumelos frescos laminados
alho e cebola para o refogado
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar um recipiente que possa ir ao forno com margarina.
Para a camada superior (fiz enquanto a carne cozinhava): Numa tigela, misturar a farinha de milho, a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar, o queijo e o sal. Bater os elementos líquidos até estarem bem misturados. Misturar tudo.
Para a carne: Fazer o refogado com o alho, a cebola e o pimentão. Acrescentar a carne e deixar cozinhar. Acrescentar os cogumelos. Cozinhar até estar tudo cozido e quase sem molho. Vai ao forno 20 a 25 minutos. Aguardar cerca de 5 minutos antes de servir.
Bom apetite!

Bolachinhas de Nata com Côco

Ingredientes:

2 xícaras de açúcar
600g de amido de milho
3 ovos
1 lata de creme de leite sem soro
100g de coco ralado de pacote
2 colheres de café de fermento em pó

Modo de Preparo:

Em uma tigela misture o amido de milho, o açúcar e os ovos, o creme de leite e misture
No início vai ficar como uma farofa
Acrescente o côco ralado e retire a massa da tigela e trabalhe com ela sobre a bancada
Se necessário acrescente mais amido de milho até que a massa desgrude das mãos coloque o fermento em pó. Essa massa fica macia e não quebradiça. Faça o biscoitos no formato que desejar (em forma de rosquinhas redodinhas).
Coloque em forma no forno pré-aquecido em temperatura alta. Não e necessário untar a forma. Leva uns 15 minutos para assar.
Para saber se está assada levante algumas das bolachinhas, se por baixo elas estiverem douradas já estão assadas.
Bom apetite!

Biscoitos amanteigados

Ingredientes:

1 1/2 xícara de amido de milho
3 xícaras de farinha
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de margarina
2 ovos

Modo de preparo:

Separe duas ou três assadeiras (não é preciso untar). Tire a margarina da geladeira com meia hora de antecedência. Quando amolecer, misture com o açúcar. Junte os ovos e bata (com as mãos mesmo) até incorporar tudo. Acrescente o amido de milho e a farinha. Misture.
Antes de começar a fazer as bolinhas, pré-aqueça o forno a 200ºC. Agora, com o auxílio de uma colher de café, pegue porções da massa e faça bolinhas.
Obs: Só uso a colher porque não consigo fazer porções do mesmo tamanho. Se você consegue, parabéns.
Coloque as bolinhas na assadeira e achate com um garfo. Não é para colocar muita força até virar uma bolacha, só dê uma apertadinha, de leve. Asse por aproximadamente 20 minutos, mas como cada um sabe o forno que tem, melhor conferir e tirar quando começar a dourar.
Bom apetite!

Rabanada Light

Resolvi trazer uma receitinha light que é maravilhosa para este Natal. E para quem quer ficar em forma sem abrir mão das delícias da época, fica a dica de “Rabanada ligth”.
A rabanada é um doce maravilhoso, fácil de fazer e tem cheirinho de natal! Hummm..

Ingredientes:

7 fatias de pão de fôrma light
1 xíc. (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colheres (chá) de essência de baunilha
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa) de água
1 col. (sopa) de margarina light para polvilhar
1/2 xíc. (chá) de leite em pó desnatado
1 colheres (sobremesa) de canela em pó
3 colheres (sobremesa) de adoçante culinário

Modo de fazer:

Corte as fatias do pão na diagonal, formando dois triângulos com cada fatia. Reserve.
Misture o leite, o adoçante e a baunilha e reserve. Bata ligeiramente o ovo e misture a água. Reserve. Passe o pão no leite e, em seguida, no ovo batido. Arrume as fatias numa fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180° por oito minutos. Vire as rabanadas na metade do tempo para dourar os dois lados. Misture o leite em pó, a canela e o adoçante até obter uma farofa homogênea e polvilhe as rabanadas.
Muito fácil, rápido de fazer e fica delicioso!
Bom apetite!