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quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Macarrão ao Molho de Camarões

Ingredientes
• 1 pacote de espaghetti ou talharim
• 500 g de camarão sete barbas graúdo e descascado
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 4 tomates maduros
• 2 cebolas médias
• 6 dentes de alho
• sal e óleo de milho ou girassol
• 1 colher (café) de açúcar
• pimenta-do-reino (opcional)
Modo de Preparo
Lave o camarão e tempere-o com 2 dentes de alho amassados, sal a gosto
e pimenta-do-reino (opcional). À parte, faça o molho no liquidificador com
os 4 dentes de alho, os tomates, a cebola e o açúcar. Adicione água se
necessário (não coloque sal) e reserve. Cubra o fundo de uma panela com
o óleo de milho ou girassol.
Espere esquentar bem e junte o molho reservado, para engrossar. Quando
começar a espirrar, apague o fogo e reserve (se for preciso, adicione mais
água). Ferva 5 litros de água temperada com 1 colher (sobremesa) de sal e
um fio de óleo de milho ou girassol. Deixe a água ferver e cozinhe o
camarão em pequenas porções com auxílio de uma concha de fritura.
Quando cada porção do camarão avermelhar, tire do fogo e reserve.
Continue com o restante do camarão. Cozinhe todo ele. Na mesma água
do camarão cozinhe o macarrão em água fervente, coloque aos poucos
para não baixar a fervura. Quando voltar a ferver forte, diminua o fogo,
mantendo sempre a fervura durante uns 10 a 12 minutos, são suficientes.
Para massas importadas (grano duro) ou macarrão fresco, siga as
instruções do fornecedor. Antes de coar o macarrão, retire duas conchas
da água do cozimento e adicione ao molho reservado. Misture dois copos
de água fria na panela de macarrão, mexa bem e rapidamente escorra o
macarrão. No molho reservado coloque o cheiro-verde, o manjericão,
ambos, bem picados. Ferva novamente e coloque a manteiga. Adicione o
camarão reservado. Coloque o macarrão numa travessa, cubra com o
molho e sirva bem quente.
Acompanhamento
Coloque queijo ralado numa queijeira, para que cada um se sirva a gosto.
Se quiser sofisticar, coloque na mesa um ralador de queijo e sirva o queijo
em pedaços, para que cada um rale no hora.
Obs: O método de cozimento do camarão evita que ele encolha e fique
duro.
A água do cozimento do macarrão adicionada a molho, será reabsorvida e
se incorporará a massa.
O macarrão não deve ser lavado depois de cozido, para não perder o
sabor. Os copos de água fria, fazem parar o cozimento e deixam o
macarrão bem soltinho.
O sal que vai dar sabor ao prato é o sal do macarrão e do camarão.
Se colocar sal no molho de tomate o sabor mudará para massa de tomate,
se for necessário mais sal, só poderá ser colocado imediatamente antes de
servir.
Porção para 5 pessoas. Eu calculo 100 g de massa crua por pessoa.

sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Receita de Salpicão de Frango Fácil e Delicioso!


Esse prato é fácil, gostoso, leve e vale por uma refeição completa! Se desejar pode acompanhar com arroz ou salada de folhas e tomates. A batata palha dá um gostinho especial, você vai adorar!

Receita do Salpicao de Frango
INGREDIENTES:
• 4 peitos de frango cozidos e desfiados • 250 g de presunto em cubos • 1 maçã descascada e cortada em cubos • 1 xícara (chá) ou 100 g de passas sem caroço • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas picadas • 1 lata de milho verde em conserva • 1 pimentão verde em tiras * 2 cenouras cruas raladas (ralo grosso) * 1 pacote de batata palha frita MOLHO • 1 lata de creme de leite sem soro • 1 xícara (chá) de maionese • 1 colher (sopa) de mostarda • 1 colher (sopa) de suco de limão • 1 colher (sopa) de azeite • 1 cebola pequena ralada • Coentro ou salsinha e sal a gosto MODO DE PREPARO 1. Prepare o molho misturando tudo 2. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem 3. Coloque em uma travessa, cubra com papel filme e leve à geladeira 4. De preferência sirva no dia seguinte 5. Coloque a batata palha apenas na hora de servir, pra não ficar mole. Dica: Se você quiser pode colocar palmito, mas veja bem o estado do vidro na hora de comprar pois esse produto é muito perigoso se for consumido em estado não apropriado. Decore bem a travessa onde vai servir ou coloque naquelas taças grandes que fica lindo! Aproveite com saúde. CidaRamos

sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Pão de Ló clássico

Ingredientes:*5 colheres (sopa) de açúcar
*5 ovos inteiros (cerca de 300g)
*5colhres (sopa) de farinha de trigo (150g0

Modo de fazer:

Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume.Acrescente a farinha, delicadamente, sem bater.Coloque na fôrma untada.O fundo torrado com papel manteiga também untad, e asse no forno pré-aquecido até dourar ligeiramente.Desenforme ainda morno.

OBS:
O pão de Ló não necessita de fermento
É importante bater muito bem os ovos, para conseguir volume e leveza.

terça-feira, 9 de agosto de 2011

Maionese de forno Ceres


Maionese de forno Ceres

INGREDIENTES

- 600g de batata cozida e amassada ou mandioquinha
- 1 cenoura média picadinha
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 250g de Maionese Ceres
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
 
MODO DE PREPARO

Em uma vasilha misture os cinco primeiros ingredientes, reservando um pouco da Maionese Ceres para cobertura. Coloque numa fôrma refratária média. Cubra com maionese reservada. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno quente por 10 minutos.


Rendimento: 8 porções

Falso croissant



Ingredientes
Massa:
15 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
2 gemas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de leite

Como Fazer
Misture todos os ingredientes e amasse bem. Abra a massa em superfície enfarinhada e corte-a em quadrados de 10 centímetros de lado.

Recheio:
1 xícara de parmesão ralado
1 xícara de mozarela ralada

Como fazer:
Coloque um pouco de cada queijo no centro de cada quadrado e enrole a massa começando por um dos bicos em direção ao outro. Dê o formato de croissant. Pincele com gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada até dourarem.

quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Receita de Sorvete caseiro rápido e simples


Receita de Sorvete Caseiro


Ingredientes:

- 1 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de açúcar
- 1 colher de sobremesa de liga neutra (base)
- 1 colher de sopa do sabor de sua preferência
- 1 colher de café de emulsificante

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o emulsificante. Leve ao freezer durante seis horas.
Retire do freezer e deixe a base do sorvete amolecer um pouco; Depois coloque o sabor da sua preferência e o emulsificante, bata na batedeira até a massa crescer.
Leve mais uma vez ao freezer até endurecer e sirva.
Ps: Confesso que eu não sabia o que era emulsificante.
Então, aqui está a resposta!
Emulsificante geralmente é um produto químico que não contém glúten em sua composição,ele é usado para dar volume em sorvetes e outros produtos alimenticios , seria como se fosse uma "gordura"
Você pode encontrar em casa de festas que vendem chocolates, balas e etc..

Pirulitos de Brigadeiro.


Esses pirulitos de brigadeiro eu vi no blog da Vivian, e achei uma ideia muito legal, ficam muito bonitinhos! Embrulhei eles em saquinhos porque vou mandar para minha cunhada. Ela nos mandou uns mimos e resolvi retribuir com os brigadeiros! Também pedi para minha irmã mais velha, que está no Brasil, comprar os palitinhos de picolé, quero que ela faça esse pirulito para minha sobrinha, acho que ela vai adorar! Pirulitos de Brigadeiro
  • Bolachas tipo maria (redondas)
  • Brigadeiro
  • Palitos de picolé
  • Chocolate para banhar (de preferência o hidrogenado)
  • Granulados coloridos para enfeitar
  • Papel vegetal/manteiga
  1. Passei o brigadeiro (ainda quente) na bolacha, coloquei o palito; passei brigadeiro em outra bolacha e com essa fechei a que estava com o palito, assim já fica um pirulito! (Deixei esfriar bem antes de banhar com o chocolate)

  1. Banhei com o chocolate derretido, enfeitei com o granulado e deixei secar em cima do papel manteiga.
Achei essa receita uma gracinha, ficam lindos e muito divertido para se comer, para quem tem criança em casa é uma receita e tanto! A criançada vai fazer a festa!!