Papas Fritas1
Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 4 litros de óleo, o suficiente para fritar as batatas (elas precisam “flutuar”)
Modo de Preparar:
- Descasque as batatas e corte-as em fatias de dois centímetros.
- Seque as batatas com papel absorvente e reserve.
- Em uma panela, esquente metade da quantidade de óleo.
- Reserve o restante em outra e deixe frio.
- Coloque as batatas fatiadas no óleo morno de sete a dez minutos, girando as batatas, até elas começarem a subir e inchar.
- Em seguida, tire e coloque no óleo mais quente até as batatas ficarem coradas.
- Retire do óleo, seque novamente em papel absorvente e coloque na geladeira.
- Na hora de servir, coloque novamente no óleo bem quente, até as batatas ficarem crocantes, e sirva.
Papas Fritas 2
Ingredientes:
- 10 batatas tipo holandesa grande (próprias para fritura)
- 2 litros de óleo
Modo de Preparar:
- Corte as batatas em fatias finas (2,5 a 3 mm) no sentido do comprimento e seque com um pano ou papel toalha.
- Numa panela própria para fritura, aberta na “boca”, coloque o óleo e quando estiver morno coloque as fatias de batatas uma a uma, agitando sempre, até que a batata comece a subir. Ela vai encher como um balão.
- Com uma escumadeira, retire, coloque sobre papel toalha. Reserve.
- Aqueça o óleo que fritou as batatas, em temperatura alta, (para saber se está no ponto jogue uma folha de salsa, se estalar está no ponto).
- Coloque as batatas já fritas aos poucos, mexendo de vez em quando com uma escumadeira. Retire as batatas quando estiverem coradas.
- Coloque novamente sobre papel toalha.
- O sal deve ser adicionado na hora de servir.
Papas Fritas 3
Ingredientes:
- Batata
- Óleo
- Sal
Modo de Preparar:
- Lavar e descascar as batatas.
- Depois cortá-las num fatiador de frios, no sentido longitudinal, como se faz com salame ou presunto.
- É importante deixá-las secar depois, pois elas não podem conter água.
- Jogue as batatas numa panela com o azeite morno, não muito quente.
- A batata dá sinais de querer inchar, mas não consegue porque a temperatura não permite.
- É hora de colocá-las numa panela com azeite quente.
- Não coloque muitas batatas juntas, pois elas podem grudar umas nas outras, e não inchar.
- É preciso mexer o tempo todo e não deixá-las tostar.
- Retiradas da panela, as batatas devem ser colocadas numa travessa, com uma distância entre elas.
- Nunca coloque uma sobre a outra.
- Leve-as para a geladeira, uma temperatura de 3 a 4°C, onde elas irão desinflar.
- Devem ficar ali o tempo suficiente para esfriar ou por até seis horas.
- De volta para a panela.
- Agora as batatas são jogadas em azeite quente para tostar.
- O azeite usado nas três frituras deve estar muito limpo e não pode ser reaproveitado.
- O processo deve ser todo feito no dia em que as batatas suflê forem servidas.
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