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terça-feira, 19 de abril de 2011

BATATA SOUTÉ

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Hoje estou numa corrida e parece que o tempo está voando mais ainda. Pensei até que não iria dar tempo de vir aqui, mas com essa pressa toda, fiz essas batatinhas vapt-vupt, achei importante compartilhar com vocês. Vi esse jeitinho de fazer essas batatas no Panelaterapia e adotei para o meu dia-a-dia.

O importante é descascar as batatas e já cortar no formato desejado. Levar ao micro-ondas por 4 minutos, em temperatura máxima num saco plástico.  Faça alguns furos no saco ou reserve àqueles sacos plásticos furadinhos que vem o pão do supermercado. Eu guardo todos para estas ocasiões.
 Confira se a batata já está cozida, o tempo de cozimento pode mudar, 
depende muito da qualidade da batata.
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Esta batata souté é uma receita francesa, que tem esse nome, por conta do movimento de saltear as batatas na frigideira na hora de temperá-las. Por conta disso, depois de cozidas é só levar ao fogo numa frigeideira uma colher de manteiga (não pode ser margarina), um pouquinho de Tempero de Casa e jogue as batatas e vá salteando-as para misturar bem os temperos.  Por fim, salpique a salsa (eu uso a desidratada) 
e um pouquinho de queijo ralado (opcional).

Prontíssimo, um belo acompanhamento para a hora da pressa.

DICA DA VOVÓ: Esta forma de cozer em micro-ondas as batatas, você pode fazer para diversos formatos: rodelas, cubos, cubinhos para maionese ou até as boleadas feitas nos boleadores de batatas.

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