Hoje estou numa corrida e parece que o tempo está voando mais ainda. Pensei até que não iria dar tempo de vir aqui, mas com essa pressa toda, fiz essas batatinhas vapt-vupt, achei importante compartilhar com vocês. Vi esse jeitinho de fazer essas batatas no Panelaterapia e adotei para o meu dia-a-dia.
O importante é descascar as batatas e já cortar no formato desejado. Levar ao micro-ondas por 4 minutos, em temperatura máxima num saco plástico. Faça alguns furos no saco ou reserve àqueles sacos plásticos furadinhos que vem o pão do supermercado. Eu guardo todos para estas ocasiões.
Confira se a batata já está cozida, o tempo de cozimento pode mudar,
depende muito da qualidade da batata.
Esta batata souté é uma receita francesa, que tem esse nome, por conta do movimento de saltear as batatas na frigideira na hora de temperá-las. Por conta disso, depois de cozidas é só levar ao fogo numa frigeideira uma colher de manteiga (não pode ser margarina), um pouquinho de Tempero de Casa e jogue as batatas e vá salteando-as para misturar bem os temperos. Por fim, salpique a salsa (eu uso a desidratada)
e um pouquinho de queijo ralado (opcional).
Prontíssimo, um belo acompanhamento para a hora da pressa.
DICA DA VOVÓ: Esta forma de cozer em micro-ondas as batatas, você pode fazer para diversos formatos: rodelas, cubos, cubinhos para maionese ou até as boleadas feitas nos boleadores de batatas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário