sexta-feira, 15 de julho de 2011
Bisnaguinha
Bisnaguinha
*copo de medida de 240 ml
1 copo de água
6 gemas
2 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
Na cuba da máquina de pão coloque todos os ingredientes
Selecione o ciclo Amassar. Quando terminar, retire da máquina, modele e deixe crescer.
Pincele com gema de ovo.
Asse em forno médio.
Dica: Para modelar, abra a massa em espessura não muito fina (cerca de 2 cm de altura) e corte com a faca, em tamanhos iguais no formato de pequenos retângulos (cerca de 3 cm por 6 cm).
Outro jeito de modelar é redondinho, basta abrir a massa e cortar com um cortador redondo ou um copo.
OBS: É necessário untar a forma. Não faça muito pequeno se não fica muito sequinho.
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